Initiative "Save Food" als Beispielprojekt für weitere Stadien

What a save!

Was mit der Fortuna aus Düsseldorf und dem gemeinsamen Projekt „Save food – Fortuna lädt zum Essen ein“ seinen Anfang nahm (wir berichteten), findet nun auch in anderen Stadien der Republik positiven Anklang. Im Kern geht es darum, die Lebensmittelverschwendung bei Veranstaltungen auf ein absolutes Minimum zu reduzieren. Dafür wurde einerseits das Angebot am Buffet quantitativ angepasst und andererseits in Kooperation mit „vision:teilen“, dem sozialen Partner des Vereins, die Möglichkeit geschaffen, dass sich bedürftige Bürgerinnen und Bürger im Nachgang der Veranstaltung an den Speisen der Buffets bedienen können. Bis zu 50 Personen nutzen dieses Angebot pro Spiel.

Mittlerweile wird das Konzept auch in den Bundesligastadien in Dortmund und Köln umgesetzt und weitere sind aktuell in der Prüfung oder Planung. Gemeinsam treten wir den Beweis an: Hochklassige Kulinarik, Nachhaltigkeit und gesellschaftliche Verantwortung  lassen sich bestens miteinander verbinden.

Mehrwert: Weniger Lebensmittelverschwendung, gesellschaftliches Engagement

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