Es ist der jährliche Höhepunkt für die besten Köchinnen und Köche von Aramark: Beim Chefs‘ Cup Wettbewerb im Berliner Olympiastadion setzten sich Patrick Sonnenschein und Robert Werder gegen fünf weitere Teams durch. Damit wird das Küchenteam vom Messegelände Hannover Deutschland demnächst auch auf internationaler Ebene vertreten und sich in der chinesischen Metropole Shanghai mit den weiteren Landessiegern messen.
Aramark veranstaltet den International Chefs‘ Cup, um den kulinarischen Spitzenkräften aus aller Welt eine Plattform für gastronomische Expertise zu bieten. Gleichzeitig fördert der Wettbewerb kreative Zusammenarbeit, eröffnet den Küchenteams Raum für Inspiration und stellt eine wertvolle Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeit für die Mitarbeitenden von Aramark dar. „Wir gratulieren dem Team aus Hannover ganz herzlich zum Sieg im Vorentscheid und freuen uns, diesmal ein starkes Team aus dem Bereich Sport & Event Catering ins internationale Rennen schicken zu können. Ich bin mir sicher, dass der International Chefs‘ Cup eine Bereicherung für unser Team sein wird“, sagt Simone Zilgen, Geschäftsführerin Human Resources bei Aramark.
Qualifikation mit Drei-Gänge-Menü
Um sich für einen Platz im internationalen Finale zu qualifizieren, mussten die Teams ein Drei-Gänge-Menü kreieren, wobei sowohl Wahl- als auch Pflichtprodukte verwendet werden mussten. Vor Kochbeginn hatten die Teilnehmer 90 Minuten Zeit, um ihr Menü zu entwickeln.
Über die Qualität der Gerichte entschied eine fachkundige Jury, bestehend unter anderem aus dem Koch und Gastronom Nelson Müller, dem Geschäftsführer der Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Wolfgang Otto, dem Geschäftsführer der Bigfood GmbH, Stefan Reese, sowie dem Food-Experten Andrew Fordyce. Das Hannoveraner Messeteam beeindruckte die Jury besonders mit ihrer Mieral Ente mit Thai-Aubergine, Rotweinschalotte und Kartoffel.